Catas a ciegas

 

Te invitamos a degustar cinco vinos, a que nos cuentes cómo los calificarías según distintos puntos esenciales. No sabés nada de vinos y ¿querés comenzar? Sabés mucho y ¿querés venir a contarnos? ¡Los esperamos!

 

Mecánica del disfrute

De qué se trata

Llegás, te encontrás con una hoja en blanco y un lápiz. Comenzás a tomar, anotás cómo lo ves, cómo es en nariz, cómo es en boca… Y luego viene otro vino y así hasta cinco variedades de uvas distintas.

Los vinos que degustamos son de bodegas boutique, de productores de las mejores regiones vitivinícolas de Argentina y que a veces no se encuentran a menudo. Todos son de una única cepa (varietales), así que es una buena oportunidad para que veamos cuáles son las características de cada una.

Durante la cata, tenés agua mineral a tu disposición y acompañamos con queso de campo levemente condimentado con pimienta fresca y un oliva extra-virgen de San Juan (también boutique y que no se comercializa en el mercado). Luego del queso, también te acercamos super aceitunas negras de La Rioja. Se llaman súper, así que te estás imaginando como son…

Cerrando la cata, compartimos entre todos la información que cada uno anotó en la hoja, qué cepa pusimos y qué valor de precio le daríamos a ese vino. En ese momento final, corremos el velo de las botellas y sabemos si acertamos. O no. Las sorpresas son gratificantes y lo mejor, es compartir el momento con amigos o gente que recién conocés en la cata.

A continuación te contamos el menú que sigue, una vez terminada la cata a ciegas.

 

cómo aprovechar la experiencia al máximo

Qué incluimos y qué recomendamos

PROGRAMA

19.30: Encuentro en Buenos Aires Downtown Experience. Te esperamos con agua mineral, para limpiar la boca y estar preparados para la cata.

20:00: Contamos la mecánica de la misma y comenzamos por el primer vino.

20:15-21:30: Duración e una cata de cinco vinos. Vamos alternar quesos de campo y aceitunas. Siempre con agua mineral a tu disposición.

21.30-en adelante: Tapeo, que incluye algunos de los siguientes platos (dependiendo de lo frescos que se encuentren en el mercado):

Tapas frías

– Queso de campo con oliva extra-virgen y pimienta negra fresca.
– Bruschetta di Giambotta (en tostada de baguette premium de boulangerie, berenjenas, morrones, cebolla blanca, cebolla de verdeo, ajo, especias varias y aceite de oliva) 
– Pintxo de Morrones asados, marinados en oliva y ajo. 
– Cherry all’uso nostro. Tomates cherry asados en oliva, sal, pimienta negra, azúcar y romero fresco.

Raciones calientes

– Alitas de pollo picantes. Alitas marinadas y luego caramelizadas en salsa Sriracha, lima, miel, ajo y jenjibre.

– Mejillones a la provenzal

– Langostinos marinados en pimentón ahumado español y limón.

Postres

– Mousse de chocolate en base de Oreo con licor de café y coronado con salsa de frutos rojos.

– Budín de banana provisto por La Cocina de Be (el mejor budín de banana del mundo).

ADEMÁS

Podés pedir (abonando por fuera del menú) a la carta cualquiera de nuestros drinks.

TIPS

* No hace falta ser un experto en vinos para disfrutar de una cata de estas características.

* El valor del menú y las consumiciones pueden abonarse por medios electrónicos. No usamos efectivo.

* Tratá de hidratarte siempre, acompañando agua a las ingestas de alcohol. Eso te va a permitir incluso poder disfrutar más de otras bebidas, finalizada la cena completa.

¿Cómo me entero de la próxima?

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